Согласитесь, темп современной жизни диктует свои правила.
Не у каждого человека есть время на то, чтобы разогреть кулинарный шедевр на плите или в микроволновой печи перед его употреблением в пищу. Да и сил после напряженного рабочего дня нередко не хватает.
Но некоторые продукты категорически нельзя есть в холодном виде. Рассмотрим их перечень подробнее.
Обжаренные в масле продукты
Рыба, каша, овощи, которые обжарены на масле, должны быть только комнатной температуры.
Если блюдо будет прохладным, жир не сможет расщепляться в организме человека. Именно поэтому вы столкнетесь с дискомфортом в области желудка, а также тяжестью.
Белое мясо
Рыба и курица, которые остыли, не будут перевариваться в желудке. Они сразу же попадут в кишечник, так как белок не успеет усвоиться.
У вас появится ощущение тяжести и вздутия, в животе начнет бурлить. Если регулярно употреблять в пищу остывшее белое мясо, можно столкнуться с дисбактериозом.
Красное мясо
Даже в горячем виде блюда, приготовленные из баранины или свинины, тяжело усваиваются. Если мясо остынет, оно и вовсе не будет перевариваться.
Стейк, который остыл, попадет в тонкий кишечник с вредными бактериями. Именно поэтому волокна будут медленно перерабатываться, работа желудочно-кишечного тракта ухудшится. Продукты начнут гнить, выделяя вредоносные газы.
Суп
Большинство супов приготовлены на основе мясного бульона. Даже если речь идет о постном супе, в нем все равно присутствует зажарка, приготовленная из овощей.
Остывшее первое блюдо – это очень тяжелый для усвоения организмом продукт. Белки животного происхождения не будут отдавать максимум полезных компонентов. Именно поэтому вы столкнетесь с появлением лишних килограммов.
Микc прохладных и подогретых продуктов
Да, соки, фрукты, овощи и многие другие ингредиенты подогревать не стоит. Однако не нужно съедать горячие и холодные продукты одновременно.
Вы не сможете быстро насытиться, что приводит к перееданию.
Помимо этого, резкие изменения температурного режима вредны для эмали ваших зубов. Оставьте ингредиент, который достали из холодильника, на некоторое время при комнатной температуре.
Автор: Елена Гутыро
from Бизнес - Последние - Google Новости https://ift.tt/PiMD7Ro
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий